そのひと皿を特別なオンリーワンにする
高品質な定番ブランド「ONE」。
365日のうちのほとんどは、記念日でも誕生日でもない、ふつうの日。でもそこに「おいしい」笑顔があれば、人はしあわせになれる。元気になれる。そんな想いを込めたのが、「ONE」ブランドです。普段の何気ないひと皿であっても、一つひとつ心をこめてお客さまにお作りしたい。そんなみなさまのこだわりをカタチにしました。和・洋・中のどれをとっても、特別なオンリーワンを演出します。
存在感のある名脇役として
料理の味を格上げする「ONE」和風だし。
表に出すぎることなく素材に寄り添い、その味を引き出すこと。料理の土台をしっかり支えること。薄めてもだしの味をはっきり感じさせること。そんな究極のだしが、この「和風だし」です。まずこだわったのはだしの素材。鹿児島県枕崎産の鰹節と、京料理に多用される上品な味の利尻昆布を採用。鰹節のイノシン酸と昆布のグルタミン酸の相乗効果でうま味を飛躍的にアップさせています。さらに醤油や本みりんなどの調味料選びにも心を砕きました。こうして試行錯誤を重ね、2年もの歳月をかけて完成したのが「和風だし」。和洋中を問わず料理の味をワンランクアップさせる実力派。その一皿をおいしくしたいという願いが「ONE」ブランドの真髄なのです。