私たちの漁場は、牡蠣の生育にとって最高の環境が整う、瀬戸内でも豊かな海域として有名な阿多田島が中心です。周年を通じて安心・安全でおいしい牡蠣を提供すべく、採苗から牡蠣打ち、加工品製造まで一貫生産システムを整えています。
広島県の漁場である阿多田島付近を中心に、牡蠣の味をもっとも左右する「種」づくりから行い、約100台の自社筏(いかだ)で牡蠣を育てています。
「ホッパー式」という独自の牡蠣打ち場(牡蠣打ちクリーンルーム)や自動牡蠣むき機を導入し、牡蠣にも打ち子にも安全な環境を整えています。
【育(はぐくむ)】夏の採苗に始まり、1〜3年の年月をかけて自然環境の変化に対応しながら育てた牡蠣を、「ホッパー式」牡蠣打ち場や自動牡蠣むき機を導入した安全な環境でお届けしています。 【魅(みせる)】「打ち子さん」の手作業に加え、圧力を活用した自動牡蠣むき機「パスカル」の技術で、安全・安心に牡蠣の美味しさと魅力を引き出しています。 【創(つくる)】生かきの加工や冷凍カキフライの製造をはじめ、魚醤、くんせい、オイル漬けなどの加工品を通じて、安全・安心で美味しい牡蠣を創り続けています。
かきフライ35g×8粒×4トレー
【取扱商品】 ●かき加工品(かきの燻製、かきのローストオイル漬けなど) ●生かき(むき身かき、殻付かき、むき身殻付セットなど) ●冷凍かき(冷凍かき、冷凍スチームかき、冷凍かきフライなど)