昭和23年の創業以来、麺の食感や喉越しには徹底してこだわってきました。特にオリジナルの低温熟成冷風乾燥製法によるモチモチした麺のおいしさは他の追随を許しません。季節や気温によって調整を行いながら常にベストな麺を提供します。
ちゃんぽんは約60分、低温熟成冷風乾燥を行うことで抜群の食感が生まれます。
真空下で小麦粉を練り、ローラーで圧力をかけながら麺を帯状に。その日の湿度により熟練の職人が微妙に配合を変えています。
長崎県内で製造、門外不出の製法で作られる「唐あく」を使用するなどの条件を満たす正真正銘の「長崎ちゃんぽん」や皿うどんを製造。
半生ちゃんぽん 100g×100P(常温)
【取扱商品】 ●ちゃんぽん ●皿うどん ●ラーメンなどの麺類