味の決め手は江戸時代から約400年もの歴史を誇る小豆島の醤油。じっくり発酵熟成させた本醸造醤油をはじめ、具材ごとにベストな調味料をブレンドし、熟練の職人による昔ながらの伝統的製法を継承しながら丹念に仕上げています。
素材や気候によって、温度や時間を調整しながら煮詰めていく釜炊き工程では、職人がひと釜ひと釜、入念に確認しながら火を入れていきます。
要所要所でX線検査や目視・細菌検査・金属探知・ウェイトチェックを行い、厳しい基準をクリアしたものだけをお届けしています。
伊勢の海苔、北海道の昆布、三陸のわかめなど、こだわりの素材の旨みを生かし、昔ながらの伝統製法で丁寧に作っています。
ONE(S)紫蘇昆布 500g×30P(常温)
【取扱商品】●昆布・海苔・わかめ・山菜などの各種佃煮 ●惣菜 など