お母さんの手作りプリンが原点の「西通りプリン」では業務用アイスクリームの製造も行っています。原材料の産地や品種がはっきり謳えるもの、付加価値が高いものをコンセプトに約30~40種類をご用意。新商品の開発にも積極的に取り組んでいます。
約70°Cで加熱殺菌したアイスの原料を乳化させ一気に冷却。攪拌しながら一晩生地を寝かせ、翌日製造することで、まろやかな味わいに。
プリンの繊細な味わいは、こまめに混ぜながらアクや泡を除き、45分間蒸した後、40分かけてゆっくり冷却するというきめ細やかな作業の賜物。
新しい食材の導入や商品開発のアイデアを練ります。
アイスクリームあまおう
2LX8(冷凍)
ロールケーキ・フリーカットケーキ
【取扱商品】
●業務用アイスクリーム・プリン・業務用ジェラート
●半生菓子